TARTA DE MANZANAS



INGREDIANTES

  1. 200 g manteca o mantequilla
  2. 200 g azúcar
  3. 3 huevos
  4. ralladura de un limón
  5. 300 g harina 0000 o de repostería
  6. 2 cdtas. polvo de hornear (Royal)
  7. 1/2 taza leche
  8. 2 manzanas
  9. PASOS
  10. En un bol colocar la manteca a temperatura ambiente (pomada) y el azúcar, batir hasta formar una crema
  11. Agregar los huevos de a uno siempre batiendo luego de cada adición, incorporar la ralladura de limón.
  12. Por último incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear intercalando con la leche tiene que quedar una pasta blanda (si fuera necesario agregar alguna cda. más de leche)
  13. Verter la mitad de la preparación en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado, sobre esa mitad acomodar las manzanas cortadas en fetas, vaolcar el resto de masa para cubrírlas.
  14. Llevar a horno precalentado moderado (160°-170°) durante 45 minutos, pinchar con palillo si sale sevco retirar. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.

Comentarios

Entradas populares