TARTA DE MANZANAS
INGREDIANTES
- 200 g manteca o mantequilla
- 200 g azúcar
- 3 huevos
- ralladura de un limón
- 300 g harina 0000 o de repostería
- 2 cdtas. polvo de hornear (Royal)
- 1/2 taza leche
- 2 manzanas
- PASOS
- En un bol colocar la manteca a temperatura ambiente (pomada) y el azúcar, batir hasta formar una crema
- Agregar los huevos de a uno siempre batiendo luego de cada adición, incorporar la ralladura de limón.
- Por último incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear intercalando con la leche tiene que quedar una pasta blanda (si fuera necesario agregar alguna cda. más de leche)
- Verter la mitad de la preparación en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado, sobre esa mitad acomodar las manzanas cortadas en fetas, vaolcar el resto de masa para cubrírlas.
- Llevar a horno precalentado moderado (160°-170°) durante 45 minutos, pinchar con palillo si sale sevco retirar. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.
Comentarios
Publicar un comentario