GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes
Porciones: 16
275 gramos de harina de trigo2 cucharadas de almendras peladas y molidas
85 gramos de azúcar
225 gramos de mantequilla, cortada en cubos
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 20min › Tiempo extra: 30min enfriando › Listo en:1hora5min
- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde para tarta desmontable de 30 centímetros.
- Coloca el harina, almendras, azúcar y mantequilla en un procesador de alimentos. Procesa hasta que los ingredientes se integren formando una bola.
- Coloca la masa sobre el molde engrasado y extiende uniformemente sobre toda la base del molde, presionando con la palma de tu mano. Pica varias veces con un tenedor.
- Hornea durante 20 minutos o hasta que se vea ligeramente dorada. Corta en triángulos delgados tibia y dentro del molde. Deja enfriar durante 15 minutos o hasta que el molde se haya enfriado lo suficiente como para tocarlo, aproximadamente 15 minutos.
- Presiona la base del molde hacia arriba, desmoldando las galletas. Coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente antes de servir.
- Si lo deseas, puedes espolvorear con azúcar.
Si prefieres preparar estas galletas a mano, bate la mantequilla con el azúcar hasta esponjar. Cierne la harina con las almendras molidas y mezcla todo con las manos hasta formar una bola.
Comentarios
Publicar un comentario