GALLETAS DE MANTEQUILLA





Ingredientes 

Porciones: 16 
275 gramos de harina de trigo
2 cucharadas de almendras peladas y molidas
85 gramos de azúcar
225 gramos de mantequilla, cortada en cubos



Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora5min 
  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde para tarta desmontable de 30 centímetros.
  1. Coloca el harina, almendras, azúcar y mantequilla en un procesador de alimentos. Procesa hasta que los ingredientes se integren formando una bola.
  1. Coloca la masa sobre el molde engrasado y extiende uniformemente sobre toda la base del molde, presionando con la palma de tu mano. Pica varias veces con un tenedor.
  1. Hornea durante 20 minutos o hasta que se vea ligeramente dorada. Corta en triángulos delgados tibia y dentro del molde. Deja enfriar durante 15 minutos o hasta que el molde se haya enfriado lo suficiente como para tocarlo, aproximadamente 15 minutos.
  1. Presiona la base del molde hacia arriba, desmoldando las galletas. Coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente antes de servir.
  1. Si lo deseas, puedes espolvorear con azúcar.
Nota:
Si prefieres preparar estas galletas a mano, bate la mantequilla con el azúcar hasta esponjar. Cierne la harina con las almendras molidas y mezcla todo con las manos hasta formar una bola.

Comentarios

Entradas populares