GALLETAS DE CHOCOLAT




INGREDIENTES
  • 180 gramos de chocolate al 70% de cacao
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  •  200 gramos de azúcar; un huevo
  • una cucharada (de las de café) de levadura
  • una cucharadita (de las de café) de vainilla
  • un pellizco de sal.


PROCESO
  • En un bol batimos la mantequilla (en pomada; esto es, no recién sacada del frigorífico) junto con el azúcar hasta que quede cremoso; incorporamos el huevo. 


  • Añadimos la harina, la levadura, y la vainilla tamizadas poco a poco, trabajándolo para evitar que se formen grumos


  • Agregamos el chocolate picado y lo mezclamos.


  • Colocamos un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno. 

  • Con la masa formamos discos de unos 8 centímetros de diámetro sobre el papel, distanciados entre sí. 
  • Los aplastamos con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en agua fría). 
  • Los introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos, hasta que queden crujientes; los colocamos en una bandeja.

Comentarios

Entradas populares