GALLETAS DE CHOCOLAT
INGREDIENTES
- 180 gramos de chocolate al 70% de cacao
- 250 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar; un huevo
- una cucharada (de las de café) de levadura
- una cucharadita (de las de café) de vainilla
- un pellizco de sal.
PROCESO
- En un bol batimos la mantequilla (en pomada; esto es, no recién sacada del frigorífico) junto con el azúcar hasta que quede cremoso; incorporamos el huevo.
- Añadimos la harina, la levadura, y la vainilla tamizadas poco a poco, trabajándolo para evitar que se formen grumos
- Agregamos el chocolate picado y lo mezclamos.
- Colocamos un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno.
- Con la masa formamos discos de unos 8 centímetros de diámetro sobre el papel, distanciados entre sí.
- Los aplastamos con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en agua fría).
- Los introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos, hasta que queden crujientes; los colocamos en una bandeja.
Comentarios
Publicar un comentario