DONAS RELLENAS
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de levadura seca
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 y 1/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
- 2 tazas de leche
- 1 huevo
- 5 yemas de huevo
- 1/4 taza de almidón de maíz
- 1/2 tazas de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla o manteca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
paso a paso de las
donas rellenas:
- 1.- Para preparar la masa de las donas comienza calentando la leche en el microondas, debe estar tibia. Vuelca la leche en un recipiente grande con la levadura.
- 2.- Agrega al recipiente el aceite y el azúcar, mezcla bien todo y luego agrega la harina y la sal, mezcla todo hasta incorporar.
- 3.- Verás que se forma una masa más bien líquida, usa una batidora para amasar durante unos 10 minutos a velocidad media. Vuelca en una fuente engrasada y cubre con un trapo húmedo. Deja que leude durante unos 30 a 60 minutos, tiene que doblar el tamaño.
- 4.- Mueve la masa a una superficie cubierta ligeramente con harina y estirarla con tus manos. Córtala de forma circular con ayuda de un molde.
- 5.- Calienta bastante aceite y fríe las donas en él. Solo necesitarás un par de minutos para que la masa se cocine, debes dejar que se doren de ambos lados.
- 7.- Para el relleno, bate los huevos en un recipiente mediano, agrega el almidón de maíz y el azúcar rubia; mezcla hasta obtener una preparación suave. Agrega la leche tibia a la mezcla y revuelve todo hasta incorporar.
- 8.- Lleva la mezcla al fuego y revuelve en forma constante. Una vez que la mezcla espese, retira del fuego y continúa revolviendo. Agrega la mantequilla (o manteca) y el extracto de vainilla.
- 9.- Rellena las donas con una manga fina, o bien puedes abrirlas al medio y colocar allí el relleno.
- 10.- Espolvorea con azúcar impalpable para el toque final.
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