DELICIOSO PIE DE LIMÓN


POSTRE PIE DE LIMÓN




PREPARACIÓN

MASA
  • 75 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
  • 50 GRAMOS DE MANTEQUILLA SIN SAL
  • 25 GRAMOS DE AZÚCAR PULVERIZADO
  • 1 YEMA DE HUEVO

RELLENO

  • 2 HUEVOS ENTEROS
  • 100 GRAMOS DE AZÚCAR PULVERIZADO
  • 125 GRAMOS DE CREMA DE LECHE
  • 2 LIMONES 

PREPARACIÓN 




  • Para empezar a preparar la masa del pie de limón, coge un bol y mezcla la harina con la mantequilla con los dedos hasta formar como una especie de migas. Para que te sea más fácil llevar a cabo esta tarea, te recomendamos que la harina esté fría y cortada en cubos. Luego, agrega el azúcar y sigue mezclando



  • Una vez integrados los ingredientes anteriores, agrega la yema de huevo y amasa hasta formar la masa quebrada. Haz una bola con ella, envuélvela con papel film y resérvala en el frigorífico durante una hora.



  • Pasado el tiempo de reposo, vuelve a amasar y estira la masa con ayuda de un rodillo hasta alcanzar un grosor de tres milímetros. Después, cubre la base y bordes del molde con ella, retira la masa sobrante y pincha la base con un tenedor para evitar que se formen burbujas durante la cocción.



  • Tapa la masa con una lámina de papel de horno, coloca peso sobre ella (como legumbres) y hornea la masa quebrada durante 25 minutos a 180 ºC. Pasado este tiempo, retira el peso y hornea durante cinco minutos más.



  • Mientras se hornea la base de la tarta de limón, aprovecha para elaborar el relleno. Para ello, bate los huevos con el azúcar.



  • Exprime los limón y agrega el zumo obtenido a la mezcla anterior. Añade también la crema de leche y sigue batiendo hasta obtener un relleno homogéneo y con cierto espesor. Reserva la crema de limón en la nevera durante 30 minutos.



  • Cuando tanto la base como el relleno estén listos, vierte la crema anterior sobre la masa horneada y hornea el pie de limón durante 35 minutos a 170 ºC, o hasta que esté listo.
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