PASTEL SELVA NEGRA



INGREDIENTES

  • 2 HUEVOS
  • 1 1/2 tazas de azúcar

  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 160 mililitros de leche
  • 180 gramos de harina
  • 60 gramos de cocoa
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 120 mililitros de agua caliente
  • 2 tazas de cerezas en almíbar cortadas por la mitad
  • 80 mililitros de Almíbar de cerezas
  • 3 cucharadas de licor de cereza (kirsch)
  • 1 taza de mermelada de cereza
  • 4 tazas de crema chantilly
  • 200 gramos de chocolate rallado
  • suficiente de cerezas para decorar
PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180° C
  • En una batidora bate los huevos hasta que esponjen, agrega el azúcar y continúa batiendo, añade el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche.
  • Con ayuda de un colador o cernidor agrega los ingredientes secos, harina, cocoa, polvo para hornear, bate 2 minutos más, agrega el agua caliente y bate hasta integrar.
  • Vierte la preparación de pastel en un molde previamente enharinado y engrasado. Hornea por 20 minutos, dejar enfriar y desmolda.
  • Con ayuda de un cuchillo sierra rebana el bizcocho en 4 partes, hasta obtener 4 círculos.
  • En un bowl mezcla el almíbar de las cerezas con el licor.
  • Sobre una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja el pan con el almíbar anterior.
  • Sobre una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja el pan con el almíbar anterior.
  • Con ayuda de una espátula, cubre todo el pastel con crema chantilly.
  • Decora las paredes del pastel con las virutas de chocolate.
  • Coloca el resto de la crema chantilly en una manga con duya rizada, decora la parte superior y termina con cerezas.
DISFRUTA

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