PASTEL SELVA NEGRA
INGREDIENTES
- 2 HUEVOS
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 100 mililitros de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 160 mililitros de leche
- 180 gramos de harina
- 60 gramos de cocoa
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 120 mililitros de agua caliente
- 2 tazas de cerezas en almíbar cortadas por la mitad
- 80 mililitros de Almíbar de cerezas
- 3 cucharadas de licor de cereza (kirsch)
- 1 taza de mermelada de cereza
- 4 tazas de crema chantilly
- 200 gramos de chocolate rallado
- suficiente de cerezas para decorar
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180° C
- En una batidora bate los huevos hasta que esponjen, agrega el azúcar y continúa batiendo, añade el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche.
- Con ayuda de un colador o cernidor agrega los ingredientes secos, harina, cocoa, polvo para hornear, bate 2 minutos más, agrega el agua caliente y bate hasta integrar.
- Vierte la preparación de pastel en un molde previamente enharinado y engrasado. Hornea por 20 minutos, dejar enfriar y desmolda.
- Con ayuda de un cuchillo sierra rebana el bizcocho en 4 partes, hasta obtener 4 círculos.
- En un bowl mezcla el almíbar de las cerezas con el licor.
- Sobre una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja el pan con el almíbar anterior.
- Sobre una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja el pan con el almíbar anterior.
- Con ayuda de una espátula, cubre todo el pastel con crema chantilly.
- Decora las paredes del pastel con las virutas de chocolate.
- Coloca el resto de la crema chantilly en una manga con duya rizada, decora la parte superior y termina con cerezas.
DISFRUTA
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