GALLETITAS DE AJONJOLI TOTADO
RINDE : 4 DOCENAS
- INGREDIENTES
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de azúcar glass
- 1 huevo
- 1 1/4 tazas de harina blanca de trigo
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de ajonjolí tostado
Modo de preparación
- Bate la mantequilla con la vainilla hasta acremar. Añade poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade el huevo y bate bien.
- Cierne la harina, polvo para hornear y sal. Agrega a la mantequilla batida, alternando con el ajonjolí. Mezcla hasta incorporar. Tapa la masa y refrigera durante por lo menos 2 horas.
- Pre calienta el horno a 175 °C (350 °F).
- Extiende 1/3 de la masa en una superficie ligeramente enharinada, hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta en figuras de 5 centímetros. Coloca las galletas en charolas engrasadas. Repite el procedimiento 2 veces, hasta terminar con la masa.
- Hornea las galletas en el horno pre calentado entre 10 y 12 minutos
Comentarios
Publicar un comentario