GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes
4
Porciones
- 450 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de sal
- 20 gramos de polvo para hornear royal
- 1 huevo grande
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.
- Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegostiosa).
- Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
- Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
- Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.
- Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
- Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
- Retira del horno y deja enfriar. Ya que estén frías puedes decorarlas
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.
- Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegostiosa).
- Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
- Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
- Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.
- Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
- Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
- Retira del horno y deja enfriar. Ya que estén frías puedes decorarlas.
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