GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes
4
Porciones
  • 450 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de sal
  • 20 gramos de polvo para hornear royal
  • 1 huevo grande
PREPARACIÓN
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.
  • Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegostiosa).
  • Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
  • Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
  • Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.
  • Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
  • Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
  • Retira del horno y deja enfriar. Ya que estén frías puedes decorarlas
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.
  • Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegostiosa).
  • Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
  • Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
  • Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.
  • Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
  • Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
  • Retira del horno y deja enfriar. Ya que estén frías puedes decorarlas.

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